Отношения между свекровью и невесткой не всегда складываются удачно. Так получилось и в семье Жени.

Женя росла в обычной семье. В институт на очное отделение она не поступила, так как не набрала достаточно баллов на вступительных экзаменах. Тогда Женя пошла на заочное обучение. Что оказалось выгоднее для нее. Она смога работать, чтобы это обучение оплатить. Через два года учебы одногруппник по имени Дима обратил на нее внимание. Они начали встречаться. Отец Дмитрия тоже не был богатым, однако у его брата хорошо получалось вести бизнес.
Он владел сетью ресторанов. И когда у него уже совсем не осталось времени плотно этим заниматься, попросил о помощи отца Димы. На деньги от ведения бизнеса отец смог обеспечить сыну квартиру. А так как рестораны функционировали хорошо, платить за ипотеку не составляло труда.
Доучившись до последнего курса Женя и Дмитрий решили пожениться. Дмитрий привел любимую познакомиться со своими родителями. Отец искренне обрадовался выбору сына. Обаятельная девушка приглянулась папе, и он посчитал ее хорошей парой для сына. Маме же, напротив, девушка сразу не понравилась. Она считала, что они еще молоды и слишком спешат. Ольга Николаевна всегда придирчиво относилась к девушкам сына. С тех пор как они разбогатели, она стала думать о том, что каждая девушка мечтает выйти замуж за ее сына. Точнее за его деньги.
Ольга Николаевна отправила мужчин в магазин. А сама принялась допрашивать будущую невестку. Ее интересовали все детали жизни Евгении. Кто родители? Кем работают? В какой школе она училась? Какие планы у нее на жизнь?
Некоторые вопросы ставили девушку в тупик. Она не знала, как на них ответить.
Наконец вернулись Дима и его отец. Наскоро допивая чай, девушка думала о том, как быстрее покинуть квартиру этой женщины. После ухода сына с невесткой Ольга Николаевна собиралась детально обсудить девушку сына с мужем.
– И как она тебе? – спросила она.
– Неплохая девушка. Простая. Не такая, как эти крали, с которыми он по городу колесил.
– Никакая она не простая. Я по ней сразу поняла. Мечта у нее за богатенького выйти замуж, вот она нашего Димку и окрутила.
– Мы сами, Оля, из простых, если ты забыла. Разбогатели мы только благодаря моему брату.
– Мы работаем и поддерживаем бизнес. Мы умеем управлять деньгами. А ее родители, видимо, нет. Промотает все деньги нашего сына.
– Это его жизнь, – подытожил папа. – И его выбор.
Ольга замолчала.
Через пару месяцев Женя пригласила их познакомиться с ее родителями. Ольге Николаевне не терпелось посмотреть, как живут родители девушки. Она понимала, что в и квартире нет роскоши, к которой на привыкла. Увидев квартиру, она разочаровалась еще больше. Мебель была еще советских времен. Ольга Николаевна брезгливо пила чай из старенькой кружки.
Придя домой, она сразу же позвонила подруге, чтобы обсудить увиденное.
-Ужас, – возмущалась она. – Ты представляешь? Мебель старая. На полках пыль. Хоть бы посуду приобрели получше. Так боялась с их чашек пить.
Муж Ольги, услышав эту часть разговора только покачал головой.
После свадьбы Дмитрий и Евгения стали жить вместе в приобретенной отцом квартире. Ольга Николаевна часто наведывалась к ним. Она сделала себе ключ от квартиры сына , и могла приходить в их отсутствие. Проверяла чистоту в квартире, наличие еды в холодильнике. Тщательно смотрела, чем питается ее сын. Все было плохо. Так считала она.
В очередной раз, когда их не было дома, она решила, что с нее хватит. Вещи в шкафу, на ее взгляд, были сложены неаккуратно, и она прибралась. Так же навела порядок и на кухне. Разложив приборы, как, опять же, по ее мнению, было намного лучше.
Никто ничего ей на это не сказал. Но она была удивлена, когда, вновь открыв шкаф, увидела, что вещи лежат по- старому. Снова ей пришлось наводить прядок. Еще и пыль вытирать.
– Представляешь, – звонила она подруге. – Совсем эта Женя ни к чему не приучена. Я прибираюсь у них. Показываю, как правильно и удобно. Она не ценит. Все по-своему переделывает. Если бы не я, даже не представляю, в каких условиях жил бы мой сын.
Вечером ей позвонил сам Женя.
– Мама, ты не могла бы в наше отсутствие не приходить к нам, – попросил он.
– Я для вас стараюсь, – ответила мать.
В душе она была довольна. Значит невестке не понравилось то, что она делает. И это она попросила сына позвонить ей.
Вскоре Евгения родила мальчика. Время шло. Невестка вышла на работу. В садик пока ребенок не ходил, поэтому Диме приходилось просить бабушек посидеть с внуком.
После каждого прихода Ольги Николаевны все лежало на другом месте.
– Я найти ничего не могу, – злилась Женя. – Почему она позволяет себе перекладывать мои вещи. Я же не прихожу к ним домой и не делаю так как мне нравится.
– Она хочет сделать, как лучше, – оправдывался муж.
– Ты можешь с ней поговорить, чтобы она больше этого не делала?
– Я уже говорил, – пожал плечами Женя.
И тогда она поняла, что ей придется бороться с этим самой. На следующий раз перед приходом Ольги Николаевны она развела в шкафу полный беспорядок. Предварительно выбросив из него вещи и засунув обратно как попало.
Как только она вернулась домой, увидела Ольгу Николаевну, складывающую вещи в шкафу.
– Ольга Николаевна, – обратилась она к свекрови. -Я хочу вас попросить о том, чтобы вы не трогали ничего без моего ведома и не передвигали. Это все-таки наше с Димой жилье.
– Какая ты неблагодарная, – осуждающе посмотрела на нее Ольга Николаевна. – Мне приходится прибирать после тебя. Я, можно сказать, на две квартиры работу выполняю.
– У меня нет бардака. Мне так удобно. Все лежит на своих местах.
Свекровь ушла с недовольным видом.
Вскоре Ольга Николаевна с мужем уехали на отдых, попросив сына присмотреть за квартирой.
Женя решила, что преподаст урок Ольге Николаевне. Она попросила у мужа ключ, и войдя в квартиру, навела там свой порядок. Поменяла местами все вещи, которые можно было поменять.
Приехав из отпуска, Ольга Николаевна была в шоке. Она набрала номер невестки.
– Я все поняла. Больше в ваше отсутствие ходить к вам не буду. Ты победила, Женя.
Истории из жизни людей

Leave a Comment